hero さんが書きました:
joinさん、貴重なアドバイスありがとうございます。
やはりブローカーの組み合わせ次第では、うまくいくようですね。
Fxproは諦めて、FXDDを開きましたが、ここはどんな感じでしょうか?
それと、holdTriggはどのように設定したらよいでしょうか?
短いほど有利になるのでしょうか?
すみませんがよろしくおねがいします。
Hold・・は、
瞬間的な動きにどれだけ待ちを与えるかの設定なので、考え方としては
数値が少ないほど頻繁にポジを持つ
大きいいほどタイミングが遅くなる
設定としては0ってこともありえます。
Advantageとの兼ね合いもありますので、DEMO口座でパラメーターを変更したときに挙動の変化を確認しておくと
のちに役に立ちます。
言葉で表すのは本当に難しいのですが、パラを甘くしてポジを持つかどうからスタートするのが良いと思います。
パラを甘く → Adbvatage 少なく、Hold 少なく
場合によっては、TPの設定も明示的にした方が良い場合もあります,
それは監視していると気がつくのですが、ポジション保有中にせっかく含み利益があるのにデフォルトだと決済せずに戻ってしまったときに
約定させる場合が多かったからです。
またスプ分だけプラスで利益0が頻繁に発生する場合はTPを明示的に指定すると解消する場合があります。
SLも減らしたほうが良い場合もかなり有りました。
つまり4PIPSまで待たないで速く損切りしてしまった方が良い場合です。