EAラボラトリーフォーラム::FXシステムトレード情報満載のコミュニティサイト

ユーザー登録    ログイン    フォーラム    検索    FAQ

掲示板トップ » 他社有料EA

フォーラムルール

営利目的の書き込みは禁止です。

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 79 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  次へ
作成者 メッセージ
 記事の件名: Re: FXアービトラージEA
 投稿記事 Posted: 2010年5月04日(火) 01:56 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2009年10月05日(月) 04:11
記事: 74
お住まい: 東京都港区
ウェブサイト: http://mtxtremer.blog106.fc2.com/
join さんが書きました:
こんにちわ、
皆さん試行錯誤してるようですね。
ここでポイントを2,3

まずブローカーですが121はこのEAだけではなく他のEAでも追い出しを食らう事が非常に多いブローカーです。
即刻出金することをオススメします。
以前からダメなブローカーの筆頭でしょう、まだForex Jpの方がマシですよ。

このEAを稼働させる場合、他のEAの中に紛れ込ませる事が必要です。
そのため幾ら利益を積むとはいえ露骨にやってはダメです、他EAの利益に埋もれるように動かす事が重要です。
多くのポジション履歴の中に埋もれていれば発見するにも手間がかかります。
このEAだけを連続で動かしていては出金できなくなるブローカーが殆どでしょう。

ロット数も目立つロットでは無く他EAと同じにすることも必要です。
ブローカーに気づかせてはそれで終了だと言うことを頭に入れておいた方が良いです。
一人がそのようなトレードをするとそのブローカーで他の人も全滅になります(笑)
つまり自分で自分の首を締める結果になります。
そもそもブローカーがカーバー出来ない手法なので当たりまえです。

joinさま

121に関する情報ですが、私の知人で、数ヶ月前に、121の残高が1億5000万円まで増え、EAが使えなくなってきた事で全額出金しようとしたところ、
なんだかんだ理由を付けて、週に100万円しか出金させてくれないそうです。
他にも、121のファンドの配当が出なくなったとの話も聞きますので、joinさんが言う様に、
利用中の方は、早めに出金した方が良さそうですね。

ページトップ 
 プロフィール WWW  

投稿記事 Posted: 2010年5月14日(金) 09:44 
オフライン

登録日時: 2010年5月14日(金) 09:39
記事: 2
リバース版、使用されている方結果いかがですか?

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年5月15日(土) 14:00 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年5月15日(土) 13:49
SSK さんが書きました:

1日だけやりました。
ODL・FXPROのデフォルト設定の場合、見事に損する方向で決済させられました。
ローソク足の上ヒゲの先端でSELL約定したんですが、上ひげ先端の16pip上で決済させられました(笑)。
どなたかがおっしゃった通り、リバースしても、損する方向(しかもローソク足から離れた値段)にすべるだけでした。

また調査してみます。

このフォーラムの達人さんの意見を参考に別のブローカーを探してみます。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年5月15日(土) 23:59 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年4月15日(木) 00:44
記事: 19
あーちゃん さんが書きました:

1日だけやりました。
ODL・FXPROのデフォルト設定の場合、見事に損する方向で決済させられました。
ローソク足の上ヒゲの先端でSELL約定したんですが、上ひげ先端の16pip上で決済させられました(笑)。
どなたかがおっしゃった通り、リバースしても、損する方向(しかもローソク足から離れた値段)にすべるだけでした。

また調査してみます。

このフォーラムの達人さんの意見を参考に別のブローカーを探してみます。

あーちゃんさま

やはりリバース版もダメでしたか :o
このEAは生半可な知識や財力、それに根気がないと活きませんね。

安易にとびついた自分に反省です。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年5月18日(火) 10:01 
オフライン

登録日時: 2010年5月09日(日) 18:04
記事: 1
お住まい: ??

1日だけやりました。

やはり遅延ではなくスベリですか!

どなたか正規版とリバース版を同時に動かして実験された方
おられませんか?
 もう少しはっきりとしたことが分かると思います。

しかし、
>上ヒゲの先端でSELL約定したんですが、上ひげ先端の16pip上で決済させられました(笑)。

ということはローソクで書いてないところで決済させられたということですか、、、?
えげつないですなぁ。fxとはそういう世界ですか、、。

うん?
ちょっと待って下さい。
>上ヒゲの先端でSELL約定
ですか?正規版みたいな動きですな、リバース版ならここでbuy約定するのでは??

とにかくもう少しデーターがほしい。
2つ同時に動かせば明々白々でしょう。

最近ここを知ったのですが、
書き込み減りましたな。

我輩もリバース版については懐疑的でしたが、、。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年5月18日(火) 20:27 
オフライン
Hランク
Hランク

登録日時: 2010年5月15日(土) 13:49
yajirobei さんが書きました:

1日だけやりました。

やはり遅延ではなくスベリですか!

どなたか正規版とリバース版を同時に動かして実験された方
おられませんか?
 もう少しはっきりとしたことが分かると思います。

しかし、
>上ヒゲの先端でSELL約定したんですが、上ひげ先端の16pip上で決済させられました(笑)。

ということはローソクで書いてないところで決済させられたということですか、、、?
えげつないですなぁ。fxとはそういう世界ですか、、。

うん?
ちょっと待って下さい。
>上ヒゲの先端でSELL約定
ですか?正規版みたいな動きですな、リバース版ならここでbuy約定するのでは??

とにかくもう少しデーターがほしい。
2つ同時に動かせば明々白々でしょう。

最近ここを知ったのですが、
書き込み減りましたな。

我輩もリバース版については懐疑的でしたが、、。

はい。ローソク足から離れたところに決済の印がついてました。

ローソク足の上ヒゲ先端で約定したのは、リアル口座の注文から約定までの時間がデモよりも長いからか、すべりだと思います、デモであれば、もっと低い値段で約定したと思われます。

リバースでない場合は、おそらくここでbuyだったと思うのですが、リバースだったのでsell注文したと思います。実際にチャート上にない価格で約定しているのを見て、FXPROが意図的な価格操作をしていると感じました。

FXPROリアル口座には向いてないソフトのようですから、他の会社に口座を作った方がいいかと思います。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年5月20日(木) 06:17 
オフライン

登録日時: 2010年5月11日(火) 16:14
記事: 5
おはようございます。
yanaと申します。
アービトラージEAに興味を持ち、こちらのフォーラムを参考にさせてもらってました。

正規版は手に入りませんでしたのでデモ版のみの検証ですが、いろいろ改良(改悪?)してわかってきました。
このEA、とにかくブローカーの約定能力にかかっています。join様・takahashi様の仰る通りです。
一発で約定できなければ通常もリバースも関係ありません。スベった時点で価格は変わっているのですから。
約定能力が低いブローカーでも一日に何度かは一発で約定しますから、そのチャンスを拾えるかどうかですね。

あとスプレッドは3以上になると設定にもよりますが取引回数がかなり減ります。これもjoin様の仰る通りですね。
アベレージにもよりますが、gapが大きくなりすぎてもあまりよろしくないようです。
変動スプレッドなら、スプレッドが大きくなった場合は動かなくするようにした方が良いかもしれません。

で、その改悪版をデモしてみたのですが・・・。
このEAはデモの結果は当てにならないとはいえ・・・。
これの10分の1で良いから取れたらブローカーから止められるかな :?

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年5月22日(土) 06:46 
オフライン

登録日時: 2010年5月01日(土) 00:47
昨日ですが・・・
製作者のき○らという人から販促メールがありました。

努力しないで文句を言っている人が多いと!!!
稼いでる人は凄く稼いでいると!!!
今後はうん十万円で販売すると!!!

どんだけ強気なのですか?笑ってしまいます(笑)

結論から言いますと
私は、聖杯を夢見てアビトラEAを購入したアホな客ですが、
稼ぐために(夢見てw)相当、努力しました!!(苦笑)

リアル口座の新規申請や入金・・・
数ヶ月間にわたって、私の手持ちPC6台全てで、組み合わせの検証や
パラメーターの検証を行いましたが、すべてが無駄でした(苦笑)

負ける原因はすべりです。つまりエントリー時にエッジがないのです・・。
本当にスプレッド分も含め、エントリー時に遅延して約定できるなら、損するわけがありません。
しかし、リアル口座ではすべります!!!(笑)
万が一、すべらず約定するブローカーがあったとしても(のみ業者)、
後に取引履歴の修正や、アカウント停止、出金拒否などの不安が常に付きまといます。

お金を取って販売している事に責任をかんじるなら、
本当に、リアル口座で利益を得た実績があるなら、
それを公開するのが、販売者の義務だと思います。

このBBSを通じて被害者が増えないことを祈ります・・・

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年5月22日(土) 09:40 
オフライン

登録日時: 2010年5月11日(火) 16:14
本当に良くすべりますよね ;)
私もかなりの検証をして、資金もほとんどなくなってしまいました。
幸いなのか、私はデモ版を使ってるので購入資金はかかりませんでしたが。

「稼いでる人は凄く稼いでいると!!!」?
実際どれだけいるのか教えてもらいたいですね。
すべらないブローカー+先行ブローカーを発見できた人は確かに稼げるでしょうが、果たして何人いるのか。
実行数を抑えてバレないようにしてブローカーから修正・停止などの措置がなければ・・・・。
確かにかなり稼げるEAでしょうね。デモ口座での実績がそれを証明しています。

改悪版をリアルでテストしたいのですが資金がなくてできません :lol:
カード代金の支払いをしたらテストしますので来月はじめには報告できると思います。

ページトップ 
 プロフィール  

投稿記事 Posted: 2010年5月24日(月) 22:28 
オフライン

登録日時: 2010年5月24日(月) 19:10
お住まい: 新潟県
本日登録いたしました新参者のStiと申します。以後宜しくお願いします。

このEAを購入して依頼、苦労しながら検証を繰り返しております。

やはりスベリが問題のようですね。業者Aと業者B、それぞれを先行と遅行を入れ替えても
損失だけが積み重なります。更にリバース版を使ってAとBそれぞれを先行と遅行で入れ
替えてもやはり損失だけが積み重なります。要するにどうやっても損失だけが...。

パラメータの設定によっては勝率70%くらいまでは持っていける事が解ったのですが、スプ
レッド分の負けが有るので、勝ち幅より負け幅の方が大きく、トータルでは負けてしまいます。

こちらのフォーラムでは良い組み合わせやパラメータを見つけた方もいらっしゃるようで、努力
次第で何とかなるものなのかと思った次第です。残念ながら私は未だに利益を生み出せて
いません。デモで調子が良かった業者をいくつかリアル口座開設したのですが、デモとリアル
での結果があまりにも大きく違うので、役に立たないリアル口座に入金した資金があちこちに
分散しております(笑)

ふぅ~。先が見えないっす。

ページトップ 
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 79 件の記事 ]  ページ移動 1つ前へ  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  次へ

掲示板トップ » 他社有料EA

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  

Protected by Anti-Spam ACP
Japanese translation principally by ocean