takapon さんが書きました:
Catherine様
口座をお持ちのCatherine様や他の方にお聞きしたいのですが、FXCMのよからぬ噂?真実?がありますが、どうなんでしょうか?SLを設定していたにもかかわらず、SL突き抜け追証払わされた。注文してない注文がMT4に出てた。いろいろありますが、実際の取引はどうですか???
takaponさんこんにちわ。
僕も噂は聞いたことがありますけど、自分自身はそういった目にあったことはないです。
注文していないポジションは取りようがないのでは?と思いますけど・・。実はユーザーの2重ログインとか?
正直FXCMは完全なNDDであり、まったく呑んでいないので極端なスプレッドの広がりもありますし、滑るときは思い切り滑ります(このあたりはデメリットです)。
しかしながら「いくら顧客が儲けても一切関知しない」というのは本当のようで、NDDを謳っていながらも介入してしまうFX○○○のようなブローカーではなく、たとえアービトラージ系の超裏技(儲かるのかどうかは知りませんが(笑))を使いまくったとしても停止や警告なんてありえません。
そのあたりが僕が最も信頼できる点であり、さらに入金や出金手続きの確実さと日本語サポートはとても良いです。
EAによって向き不向きははっきりと分かれるようですが、僕のメインブローカーのひとつでもあります。