suisui さんが書きました:
皆さんこんにちは。
私もフリー版での調子のよさに先日ポチッと購入してみました。
以前Kappagitaiさんもおっしゃっていましたが他のEAとの同時稼動はやはりよろしくないようです。
稀に通常のロットでエントリーしますが、ほとんど0.01でエントリーしています。
プログラムできる方はやはり対策をされているのでしょうか?
何かヒントをいただきたいのですが・・・。
suisuiさん、書き込みを見落としておりました。すみません
ここでの問題は
// MoneyManagement
のところにあるのですが、簡単に書きますと、現在のオーダーの損益を返した数値を見て次のポジションを判断しています。
たとえばマイクロロット口座の場合ですと、
現在のオーダーの損益が0以下の場合、強制的に0.01ロット(最小ロット)になります。
現在のオーダーに利益が出ていて、オーダーロットが0.01以上の場合、やっと2%でリスク計算をします。計算は常に現在アカウントの純資産の値で算出しています。
ついでに、年末である12月16日以降は強制的に0.01ロット(最小ロット)になります。
さらに普段も金曜日の18時を超えると強制的に0.01ロット(最小ロット)になります。
つまり、マイクロアカウントではコードを変更しない限り強制的に0.01ロットになることが頻繁に起きる、と承知されたほうがいいと思います。
このあたりは変更するとエクティカーブは全く違ってくると思います。
私はif (MarketInfo(Symbol(),MODE_MINLOT) == 0.01)にかかわらず、最小を強制的に1%に書き変えて運用しています。
ご参考まで・・。