sg1 さんが書きました:
MT4444 さんが書きました:
多通貨版届きましたがセットの仕方が分かりません。
取引したい通貨ペアに普通にドラッグでいいのかな?
たぶん、いつ前のバージョンと同じだとすると、次のようにすれば設定できると思います。
1. 一番取引量が多いだろう EURUSDのチャートにこのEAを貼り付けます。
2. EAのプロパティを見ると、10通貨分の設定がずらずらとあります。
動かしたい通貨ペアをここで設定します。
デフォルトでは、確か7通貨ペア分の設定がされていたと思います。
3. 2 で選択した通貨ペアのを MT4 の左側の通貨ペア一覧に加えます
そうすると、EURUSDの1つのチャートで7通貨ペア分のトレードができるようになるはずです。
私このEAを持っていないので恐縮なのですが、やりとりを拝見しますと7ペアの通貨をひとつのチャートで参照しているのですね。
ふと思ったのですが、
viewtopic.php?f=24&t=405&start=27こちらに書いたようなデータの歯抜けが発生する率は高いと思いました。
しかしながら、もしマニュアルには未表示通貨ペアの更新等についての記載があるのでしたら余計なお世話ですね(汗)。EAをお持ちの方その件につきまして教えていただけると幸いです。
ところで、最近2chとか情報商材交換等のBBSに私の実名等をラボ研究員であること等を掲げて、私が情報転売屋にされてしまっているのを発見しました(汗)。
転売屋のURLやPaypalアドレスも書かれていてその運営者がいかにも私であるかののように投稿されているのですが、全くの濡れ衣ですよぅ(paypalアドレスを参照すれば他人とすぐにわかりますが)。
??でも、私も直接の実害はないのですが、そもそもそんな事を書いて誰が得をして誰が損をするのでしょう?さっぱりわかりません。
こんなところで嘆いても仕方ないのですがあまりに理不尽な扱いを受けているのでちょっと愚痴を言ってしまいました。