taka_ さんが書きました:
Malta さんが書きました:
taka_さん、
はじめまして。
「plimusの自己アフィリで最大50%還元される」とはどういうことでしょうか?
自分で自分の購入分のアフィリが適用できるということですか?
もしよろしければ、手順を教えていただきたいのですが…。
Maltaさん、クーポンコードや自己アフィリについて詳しくお教えすることはできますが、
大っぴらにすることを嫌われる方もおられると思いますのでPMをお送りしたいです。
MaltaさんのアカウントにはEMAILボタンがありませんので、メール送信可能な状態に
していただけませんでしょうか?
あくまでも参考にしてください。
以前、私は、あるEAを自己アフィリで購入しました。
そのときは、いいのかなあなどと思いつつ、なんのおとがめもありませんでした。
その後、調子にのって、比較的高価なEAをまた懲りづに自己アフィリで購入。。。
実際、かなりお得でした。
すると、いろいろとサポートを受けているうちに、
「あんた、自分のアフィリエイトリンクから買ったでしょ?ずるいね」(もちろん英語)
などと指摘というか怒られてしまいました。
その後、「こういった方法は日本ではOKのことが多い」くらいの苦しい言い訳をしましたが、こちらから、アフィリ分を払いますと申し出ると、ベンダーは、あわれに思ったのか、「OK、半額でいいよ」ということで何とか収まりました。
サポートなどを受けなければ、「ばれない」ような気がしますが。。。
日本の商材などでは、自己アフィリOKなどと明記されている場合が多いのですが、外国の場合はどうなのでしょうかね?
今度、クリックバンクやプリムスなどにたずねてみます。(規約に書いているかも?)