MasaⅡ さんが書きました:
200とか300~600とか書いているのは意味が分からないんですが値幅のことを書いているんでしょうか?
お早うございます。失礼しました。
単位はpipsです。昨日のは、現有の200pip強のオープンプラスポジションです。300-600pipとは最大SLというか連続損失というか最大連続損失です。テスター上では、consecutive loss ですか。そのくらい出てますよね。バックテスト上でも。了解ですか。端折ってるのですが回答になりますか?海外のFGBサイトで、1H足でDDを避ける方法として、注目している方も入るようです。万能ではないので、注意ですが。
トレンドの変わり目に差し掛かってきてるので、損失が大きいですよね、最近は。
でも、昨日のー今回のプラスポジションは、日足が下向きですので、一時的感じがしますね。
EURUSDはどうも、トレンドに入っても、反対のダウンが30-60pipは出ますよね。
それに引っかかってしまいますね。FGBは。15Mは昨日もそうでした。
あがり渋ってると、ポジションをばらまいてしまう。それがそのキックバック見たいのにひっかる。
その連続ですね。トレンドが強ければいいのですが、昨日みたいにUSD指標が良かったので、本来は下がるのでしょう。
いったんは下がったのですが、US景気上昇の中で、EURJPYにつられて好感が後押しになったようで、雰囲気であがっているとおもいます。
推測ですが、ECBの動きでは、US景気好転の様相で、日足が変われば、1.3000台も見えてきますね。
これからです。でももう一波乱ありそうです。来週からが見ものですね。
それと、ご存知とは思いますが、basketprofitclose とか baskettrademanager trailingwithpartialclose pipsdefender?とかのツールあります。
close系でトピック立ててらっしゃいますのでご存知と思いますが、MA系のトレールクローズのツールです。
裁量系と、FGBで、テスト中です。FGBはどうもしぶとく踏ん張るEAですので、最適化には時間が掛かりそうです。
海外サイトでは一部利用中の方もいるようです。
それでは。情報発信アクティブと拝見します。面白い話をまたアップしてください。
よきトレードを!!
p.s. 15分足は今日8/6のピークで決済。400pip以上行ったのでは?1H足は23:00現在、2ポジション持ったままです。1,2個目ですね。ピークをどこまで追いかけるか興味あります。
p.s. 8/7のピークまで追いかけて、0.1で、350pipくらいです。15mで、次にアタックしたのが、50くらいの損失になってるのですが、1Hはアタックしておりません。結局、同程度ですね。15mも1hも。資金の余裕があれば、15Mですが、しばらくはこのままでですね。日足が方向転換で考え直します。
p.s. 8/8 朝から指標が良いので円高。日本国は円高を促進しているような指標ばかり出して。。。つられてEURUSDダウン。ドイツ指標がいいのにダウン。つられて15Mもポジション取。損失を出してしまった。1H足は変動50pipくらいでないとポジション取らないので、安心してみてましたが。。GBP指標でどうなるか。。
p.s. 8/9 15Mはお見事!不安定なのでポジション追加はないものの、前日来の損失をリカバーしましたね。1Hは全く動かず。早くて50、遅ければ100pipくらいでポジション取るので、感度鈍く、だましに強い分、利益が減ってますね。ブローカで違うし、どっちを取るかですね。まずはこのままデモとリアルで比較します。
p.s. 8/10 週末で、消費税法案国会通過にらんで、円買いですか?EURUSDピボットまで、値は戻したが、15M足はそれに引っかかってしまった感じですね。1H足は動かずです。MA関連がほぼ下向きですので、窓明けは下値で始まりそうですね。来週はまた下値の模索が始まりそうですね。大きく動けばよいが、レンジは困るな。。。
いずれにしろ、このEAの設定等もいつまで続くかです。FOREXCOMBOみたいに、安定する設定はないのか?ストラテジが時代にあってるだけで、究極ではないね。