cue さんが書きました:
ODL 7/14 ポジションとろうとしましたがエラー130(ERR_INVALID_STOPS 130 Invalid stops. )で発注できませんでした。
パラメータ見直しています。
質問ですが、
Hidden_TP、Hidden_SLはfalseにするとオーダーを開く際に TP 、 SLを指定しないとなるのでしょうか。
この場合、オーダーを開く際に指定していないだけで、内部的には TP SLを監視しているのでしょうか?
お答えします。そのエラーは英文中にSTOPとありますが、LIMITの場合も出ます。
TP/SLの入力が圏外ですと言う意味ですね。使用ブローカーの各通貨の制限は、
テスター右の”通貨ペアのプロパティ”内の”StopsLimit”に書いてあります。
今確認したところ、ODL DEMOのこの値は5ですので、TP/SL共に、5以下では受け付けてもらえません。
パラメータの件ですが、GoldSpider_USDJPYの過去レスにあるように、
Virtual_TPはEAが監視するもので、Hidden_**はオーダー時に使用されるだけです。
たとえば、Virtual_TP=3,Hidden_TP=false,Hidden_SL=32などとすればエラーは出ません。
フォワードテストをする前に、きちんとバックテストをしていれば今回の問題は事前に発覚できたはずです。小さな確認ミスが大きなDDに繋がります。せっかくいいEAでもパラメータ一つで金食いEAに変化します。気を付けて精度の高い検証をお願い致します。