takapon様こんにちわ。
takapon さんが書きました:
こんにちわ
eliaさん
便利なソフトですね。海外に行くことがあるので、そのときには使えそうです。ありがとうございます。
さてvectorさんが紹介してくれたのは、DOCOMOの携帯にしか対応してないみたいですね。
私の携帯はSoftbankのWindows携帯X02Tです。仕事場や出先にいるときなどは、MT4mobile
で様子を見ています。WindowsMobile対応の遠隔操作ツールはないものでしょうかね。

WM機ということは、恐らくSoftbankの3G回線経由だと思うのですが、それならばFWなどもないので、VPSサービス上になるならば、WindowsMobile機対応のRDP(リモートデスクトップ接続)出来るソフトとかで良いのではないでしょうか?自宅サーバーだと、VNCという手もあります。
さっと調べたところX02T対応のRDPクライアントは一応ありました・・・有料ですが。
・ RDM+: Remote Desktop for Mobiles for Smartphone
WM6だとたぶん、追加無し?あるいは無料でもリモートデスクトップは出来るはずです。自分はiphoneから操作しているため、断言は出来ないです。申し訳ありません。