engineeeer さんが書きました:
増し玉をさせないようにして現在公開しているのもこのためです。増し玉をしないということは、ポジションを持っている間は両サイド共に人によってはトレード機会を損失していることにもなります。
しかし、24system研究員とYUDAI研究員の検証データを見て、封印していた増し玉機能(キャサリンスイッチですねw)の検証・公開を近いうちやっていこうと拍車がかかりました。本当にありがとうございます。このサイトをやってやっぱり正解だったなと最近つくづく思います。皆で頑張りましょう。これからもよろしくお願いしますね。
キャサリンスイッチの実装については、実は密かに期待しておりました!!
システム全体のパフォーマンスも変わってくるでしょうね!!

バックテストの際にも、パラメータの使い方によっては時間帯毎のパフォーマンスをより正確に、
また、キャサリンさん作成ツールと併用することにより、検証時間も短縮できそうです。
ユーザー側で設定できる範囲が広がると、パフォーマンスは良くも悪くも色々変わってくると思いますので、
ユーザー側もそれを自覚しつつ、使い方を間違えないようにしないといけませんね~。
engineeeerさんの考え方やこだわりには本当に頭が下がります。
色々な方の努力や知識が集約され、それを具現化していただけるengineeeerさんがいらっしゃって、
ここはとても素敵なラボだと思います!!
これからもよろしくお願いいたします!