ゆきち さんが書きました:
tomoremi さんが書きました:
Acceleration_Filterでbtした途中経過を報告致します。
これをonにした場合、2/18のfomcのddは確かに回避されていました。
ただ、2009/1~現在までのbtをeurusdで行うとonとoffでのとトレード回数の差は2/18の1回だけで他のの2009/2~2009/3中旬にあるより大きなddは
残念ながら回避できていませんでした。
tomoremiさま、こんばんは。
ドローダウンの種類が違うのではないでしょうか?Acceleration_FilterはDDを防ぐためにフィルターでなく、一気に加速したらエントリーを見送りかつ数時間停止する機能です。
美味しいと思われる乖離でエントリーし、そのまま逆方向へ暴走したらDDは当然発生します。
そういうことです。しかし、今回搭載したAcceleration_Filterで確かに公定歩合の時のエントリーは回避できていると思いますし、その他いいエントリーを排除していないことからこの機能自体は有効であるといえます。
別のDDには別のフィルターを次々付けていけばいいのです。エントリーしなければ負けることはありません。こうやってパワーアップしていきます。
山椒魚 さんが書きました:
ささいなことですが最新バージョンで「オーダー時のコメント削除」がされたようですが
出来ましたら復活していただきたいのですが。
私は同一MT4で複数EAを稼働させているため他のEAとの実績把握のためにコメント欄を利用していますので。
もしかしてこの様な利用はしないものなのでしょうか?
FORUMを検索してください。オーダー時のコメントはブローカーに筒抜けです。EAの寿命と利益を重視しての判断です。ご理解下さい。
SLの件ですが考えさせていただきます。Corgi研究員の案なら初心者研究員との共有もうまく可能ですね。次回お楽しみ♪