>何点か気になる点があったので、質問させて頂きます。
>(1) BT時、 Use_DT_Adjust_US_onBT = true に設定していますか?
はい。FXDDですのでそのように設定しています。
>(2) 通貨毎に最適な時間を検出をするために、
> Catherineさま御提供の解析ツールを活用し解析しております。
> 私のBTでは、USDCAD だけ、良い結果を得ることができませんでした。
> データはMetaquotes 社のデータを使用しております。
> 試しにCatherineさまと同じ条件でも実行させましたが、
> 同様に良い結果を得ることができませんでした。(PF<1.0)
> USDCADのセットファイルを添付致します。
> 御手数ですがどこに差分があるか教えて頂けないでしょうか?
差異はMetaquotes 社のデータとFXDDのデータ比較のためと思います。
でも、2回目に添付したドキュメントでも表示させていますが、実際、他の通貨ペアと比べてもあまりよくないです。
ただ、他のペアを入れるよりもPFを1切らなかったという理由でポートフォリオの観点から入れておりますので特になくても良いと思います。
>(3) Use_DT_Adjust_US_onBT = true にした際に、
> 夏時間と冬時間の結果が混在されるため、
> Catherineさま御提供の解析ツール上で解析が困難になります。
> 具体例を記します。
> 下記のパラメータ設定の場合:
>UTC_OFFSET = 2
>StartTime = 18:00
>StopTime = 20:00
>夏時間は、21:00 - 22:00, 22:00 - 23:00,
>冬時間は、20:00 - 21:00, 21:00 - 22:00 になるため、
>解析ツール上は、夏時間の21:00 - 22:00 と冬時間の21:00 - 22:00の
>結果が加算されてしまうため、どちらの結果が影響しているかが判りません。
>夏時間または冬時間に合わせて、どちらかの結果を1時間ずらして集計し、
>解析ツール上に表示させることはできないでしょうか?
なるほど、そのとおりですね。
別シートを作ってあらかじめ数年分の夏冬時間を設定しておけば可能となりそうですが、サーバータイムとの関係もありますので切り替わり時の1週間の処理が面倒そうです(汗)。そのあたりのグラフ表示のさせ方とコードの分岐がちょっと思いつきませんので、どうしてもその必要があるときはブローカーに合わせて分けてくださいますようお願いいたします